Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat
Für 4 Portionen
Zutaten:
-150 g süsse Sahne
-2 kleine Eiweiß
-2 EL Zucker
-100 g Zartbitterschokolade
-2 Eigelb
Zubereitung:
1. Sahne steif schlagen.Eiweiße zum steifen Schnee schlagen.Nach und nach Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen darunter rühren.
2.Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben(Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen!)
3.Eigelbe gut verquirlen und mit Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren.
Dann die Eiweiß-Zucker-Masse sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen und die Sahne darunter heben.
4.Mousse ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Man kann die Sahne auch durch Kirschwasser ersetzen...
Zutaten:
-150 g süsse Sahne
-2 kleine Eiweiß
-2 EL Zucker
-100 g Zartbitterschokolade
-2 Eigelb
Zubereitung:
1. Sahne steif schlagen.Eiweiße zum steifen Schnee schlagen.Nach und nach Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen darunter rühren.
2.Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben(Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen!)
3.Eigelbe gut verquirlen und mit Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren.
Dann die Eiweiß-Zucker-Masse sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen und die Sahne darunter heben.
4.Mousse ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Man kann die Sahne auch durch Kirschwasser ersetzen...
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|