Walnußlikör
Walnußlikör
Walnüsse, (am besten frisch vom Baum gefallen)
2 Beutel Vanillezucker
3 EL Zucker, braun (Kandiszucker)
4 EL Honig
1 Liter Schnaps (Apfelbrand, Obstler)
Zubereitung
Wahlnüsse schälen und vierteln, eine leere 1-Liter Flasche ca. zu 1/4-1/3 mit den Wahlnussstücken füllen. Anschließend den Vanillezucker, Kandiszucker und Honig dazugeben und die Flasche mit dem Obstler auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen und für ca. 2-3 Monate an einen sonnigen, warmen Platz stellen (z.B. sonniges Fenster auf Südseite). Während dieser Zeit die Flasche jede Woche einmal leicht umschütteln. Prost!
2 Beutel Vanillezucker
3 EL Zucker, braun (Kandiszucker)
4 EL Honig
1 Liter Schnaps (Apfelbrand, Obstler)
Zubereitung
Wahlnüsse schälen und vierteln, eine leere 1-Liter Flasche ca. zu 1/4-1/3 mit den Wahlnussstücken füllen. Anschließend den Vanillezucker, Kandiszucker und Honig dazugeben und die Flasche mit dem Obstler auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen und für ca. 2-3 Monate an einen sonnigen, warmen Platz stellen (z.B. sonniges Fenster auf Südseite). Während dieser Zeit die Flasche jede Woche einmal leicht umschütteln. Prost!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|