Hackfleischauflauf
Hackfleischauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Hackfleisch
2 Pck. Teig (Kloßteig), Kühltheke
500 g Käse, geriebener
2 Becher Schmand
Für die Sauce:
2 Pck. Schmelzkäse
2 Becher Schlagsahne
etwas Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (es geht auch ein ovaler Bräter) geben. Kloßmasse, Käse und Schmand vermengen und auf das Gehacktes geben.
Für die Sauce:
Die Sahne in einem Topf erwärmen. Den Käse darin schmelzen lassen und mit soviel Milch auffüllen, wie man Sauce haben möchte. Alles über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 1 bis 1,5 Stunden garen. Zwischendurch mit einem Stäbchen prüfen ob der Auflauf durch ist (wenn der Kloßteig nicht mehr daran kleben bleibt, ist der Auflauf fertig). Sofort servieren.
Guten Appetit.....
1 kg Hackfleisch
2 Pck. Teig (Kloßteig), Kühltheke
500 g Käse, geriebener
2 Becher Schmand
Für die Sauce:
2 Pck. Schmelzkäse
2 Becher Schlagsahne
etwas Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (es geht auch ein ovaler Bräter) geben. Kloßmasse, Käse und Schmand vermengen und auf das Gehacktes geben.
Für die Sauce:
Die Sahne in einem Topf erwärmen. Den Käse darin schmelzen lassen und mit soviel Milch auffüllen, wie man Sauce haben möchte. Alles über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 1 bis 1,5 Stunden garen. Zwischendurch mit einem Stäbchen prüfen ob der Auflauf durch ist (wenn der Kloßteig nicht mehr daran kleben bleibt, ist der Auflauf fertig). Sofort servieren.
Guten Appetit.....
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