Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

GEFLÜGELPIZZA

Nach unten

GEFLÜGELPIZZA Empty GEFLÜGELPIZZA

Beitrag von piper03 So Apr 14, 2013 7:13 am

Für den Teig:

300g Weizenmehl (Typ 405) in eine Schüssel sieben. 1 Päckchen Trocken-Backhefe, 4 Eßl. Speiseöl, 1 gestrichenen Teel. Salz, knapp 125 ml (1/8l) lauwarme Milch hinzufügen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf der niedrigsten Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten; sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen (aber nicht zu viel, Teig muß noch weich bleiben), den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn dann auf der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten, den Teig zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen, auf ein mit Butter gefettetes Backblech oder auf Backpapier legen.

Für den Belag:

2 Stangen Staudensellerie (etwa 200g), 1 Stange Lauch (Porree) (etwa 200g) beide Zutaten putzen, waschen, von den Staudensellerie die harten Außenfäden abziehen, in Scheiben schneiden. 1 rote Paprikaschote (etwa 200g) halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in dünne Streifen schneiden.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, beide Zutaten abziehen, fein würfeln.
3 Eßl. Speiseöl erhitzen, das Gemüse, Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 5 Minuten darin dünsten.
Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kräuter der Provence würzen und abkühlen lassen.
375 g Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2 Eßl. Speiseöl erhitzen, die Fleischstreifen unter öfteren Wenden darin etwa 3 Minuten braten lassen, 2 Eßl. Sojasauce darübergeben, gut verrühren, abkühlen lassen.
Den Teig mit 1 Eßl. Tomatenmark bestreichen, das Gemüse darauf geben. 
2 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, darauf verteilen, die Fleischstreifen darübergeben.
100-150 g mittelalten Gouda raspeln, über den Belag streuen mit Olivenöl beträufeln.

Ober/Unterhitze: 200-225 Grad (vorgeheizt)

Heißluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt)

Gas:Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 25 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten