Salatsauce mit Pastis
Salatsauce mit Pastis
Zutaten für 4 Portionen
50 ml süße Sahne
1 EL Pastis
1 kleine Orange(n), den Saft
1 TL Rohrzucker
1 TL Essig, (Himbeeressig)
1 TL Fenchelsamen
1 Msp. Kreuzkümmel
½ TL Meersalz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
Fenchelsamen und Salz im Mörser zerstoßen. Orangensaft, Sahne, Fenchelsalzgemisch und Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst heben.
Essig, Pastis und Kümmel kurz einrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Wird in Südfrankreich oft zu Wintersalaten und/oder Salaten mit Früchten gereicht
50 ml süße Sahne
1 EL Pastis
1 kleine Orange(n), den Saft
1 TL Rohrzucker
1 TL Essig, (Himbeeressig)
1 TL Fenchelsamen
1 Msp. Kreuzkümmel
½ TL Meersalz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
Fenchelsamen und Salz im Mörser zerstoßen. Orangensaft, Sahne, Fenchelsalzgemisch und Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst heben.
Essig, Pastis und Kümmel kurz einrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Wird in Südfrankreich oft zu Wintersalaten und/oder Salaten mit Früchten gereicht
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten