Weiße Schoko- Creme mit Schokoladensauce
Weiße Schoko- Creme mit Schokoladensauce
150 ml Vollmilch ( 3,8%)
1 Vanilleschote
80 g Zucker
1oo g weiße Schokolade
6 Blatt Gelatine
200 g Sahne
200 g Naturjoghurt ( ich nehme Weihenstepahn 11%)
1 Flasche Schokoladensoße
1/2 Glas Sauerkirschen ( abtropfen lassen)
Milch mit ausgeschabten Vanillemark , der Vanillschote und Zucker erhitzen.
Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Sahne steif schlagen. Gelatine gut aus-drücken und in 3 El Schokomilch bei schwacher Hitze auflösen.
Restliche Schokomilch und Joghurt unterheben. In Förmchen füllen. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.Die fertige Creme mit einem Spitzen Messer entlang der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit den abgetropften Kirschen servieren ,die Schokoladensosse über die Creme geben.
1 Vanilleschote
80 g Zucker
1oo g weiße Schokolade
6 Blatt Gelatine
200 g Sahne
200 g Naturjoghurt ( ich nehme Weihenstepahn 11%)
1 Flasche Schokoladensoße
1/2 Glas Sauerkirschen ( abtropfen lassen)
Milch mit ausgeschabten Vanillemark , der Vanillschote und Zucker erhitzen.
Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Sahne steif schlagen. Gelatine gut aus-drücken und in 3 El Schokomilch bei schwacher Hitze auflösen.
Restliche Schokomilch und Joghurt unterheben. In Förmchen füllen. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.Die fertige Creme mit einem Spitzen Messer entlang der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit den abgetropften Kirschen servieren ,die Schokoladensosse über die Creme geben.
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