Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Scharf gewürtztes Rindfleisch

Nach unten

Scharf gewürtztes Rindfleisch Empty Scharf gewürtztes Rindfleisch

Beitrag von piper03 Di Mai 21, 2013 4:22 am

für 4 personen

600g Rinderfilet oder Rumpsteak
2ELPaprikapulver
2-3 TL mildes Chilipulver
1/2 TL Salz
6 Selleriestangen
6EL Rinderbrühe oder Wasser
2 EL Tomatenmark
2EL Honig
3EL Weinessig
1EL Worcestersauce
2ELSonnenblumenöl
4 Frühlingszwiebeln,quer in dünne scheiben geschnitten
4 Tomaten,gehäutet,entkernt und in Spalten
1-2 Knoblauchzehen,zerdrückt
Selleriegrün nach Belieben zum Garnieren
gekochte Chinesische Mie-Nudeln als Beilage

Mit einem scharfen Messer oder Beil das Fleisch quer zur Faser in ca.1cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben

Paprika- und Chilipulver sowie Salz mischen und damit die Fleischstreifen gleichmäßig überziehen.Gekühlt mindestens 30 min marinieren.

Selleriestangenin 5 cm lange Stücke und diese in 5 mm breite Streifen schneiden.

Brühe,Tomatenmark,Honig,Essig und Worcestersauce verrühren und beidseitig stellen.

Öl im Wok stark erhitzen und darin Frühlingszwiebeln,Sellerie,Tomaten und Knoblauch 1 min unter ständigem Rühren anbraten,bis das Gemüse bissfest gegart ist.Fleischstreifen zugeben und bei großer Hitze 3-4min pfannenrühren,bis das Fleisch gut durchgebratebn ist.

Die Sauce dazugeben und rasch weiter rühren ,bis alle zutaten ringsum damit überzogen und sehr heiß sind.

Mit Selleriegrün garnieren und zu gekochten Mie-Nudeln servieren.
Reis passt auch gut dazui.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten