Scharf gewürtztes Rindfleisch
Scharf gewürtztes Rindfleisch
für 4 personen
600g Rinderfilet oder Rumpsteak
2ELPaprikapulver
2-3 TL mildes Chilipulver
1/2 TL Salz
6 Selleriestangen
6EL Rinderbrühe oder Wasser
2 EL Tomatenmark
2EL Honig
3EL Weinessig
1EL Worcestersauce
2ELSonnenblumenöl
4 Frühlingszwiebeln,quer in dünne scheiben geschnitten
4 Tomaten,gehäutet,entkernt und in Spalten
1-2 Knoblauchzehen,zerdrückt
Selleriegrün nach Belieben zum Garnieren
gekochte Chinesische Mie-Nudeln als Beilage
Mit einem scharfen Messer oder Beil das Fleisch quer zur Faser in ca.1cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
Paprika- und Chilipulver sowie Salz mischen und damit die Fleischstreifen gleichmäßig überziehen.Gekühlt mindestens 30 min marinieren.
Selleriestangenin 5 cm lange Stücke und diese in 5 mm breite Streifen schneiden.
Brühe,Tomatenmark,Honig,Essig und Worcestersauce verrühren und beidseitig stellen.
Öl im Wok stark erhitzen und darin Frühlingszwiebeln,Sellerie,Tomaten und Knoblauch 1 min unter ständigem Rühren anbraten,bis das Gemüse bissfest gegart ist.Fleischstreifen zugeben und bei großer Hitze 3-4min pfannenrühren,bis das Fleisch gut durchgebratebn ist.
Die Sauce dazugeben und rasch weiter rühren ,bis alle zutaten ringsum damit überzogen und sehr heiß sind.
Mit Selleriegrün garnieren und zu gekochten Mie-Nudeln servieren.
Reis passt auch gut dazui.
600g Rinderfilet oder Rumpsteak
2ELPaprikapulver
2-3 TL mildes Chilipulver
1/2 TL Salz
6 Selleriestangen
6EL Rinderbrühe oder Wasser
2 EL Tomatenmark
2EL Honig
3EL Weinessig
1EL Worcestersauce
2ELSonnenblumenöl
4 Frühlingszwiebeln,quer in dünne scheiben geschnitten
4 Tomaten,gehäutet,entkernt und in Spalten
1-2 Knoblauchzehen,zerdrückt
Selleriegrün nach Belieben zum Garnieren
gekochte Chinesische Mie-Nudeln als Beilage
Mit einem scharfen Messer oder Beil das Fleisch quer zur Faser in ca.1cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
Paprika- und Chilipulver sowie Salz mischen und damit die Fleischstreifen gleichmäßig überziehen.Gekühlt mindestens 30 min marinieren.
Selleriestangenin 5 cm lange Stücke und diese in 5 mm breite Streifen schneiden.
Brühe,Tomatenmark,Honig,Essig und Worcestersauce verrühren und beidseitig stellen.
Öl im Wok stark erhitzen und darin Frühlingszwiebeln,Sellerie,Tomaten und Knoblauch 1 min unter ständigem Rühren anbraten,bis das Gemüse bissfest gegart ist.Fleischstreifen zugeben und bei großer Hitze 3-4min pfannenrühren,bis das Fleisch gut durchgebratebn ist.
Die Sauce dazugeben und rasch weiter rühren ,bis alle zutaten ringsum damit überzogen und sehr heiß sind.
Mit Selleriegrün garnieren und zu gekochten Mie-Nudeln servieren.
Reis passt auch gut dazui.
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