Laugenbroetchen
Laugenbroetchen
1 kg Mehl
1 TL Salz
4 EL Oel
1 Wuerfel Hefe, mit wenig Wasser glatt ruerhren
250 ml Milch, warme
250 ml Wasser
1 P. Natron
Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt ½ - 1 Stunde gehen lassen. Danach 25-30 kleine Teigkugeln formen. Auf bemehlter Flaeche 10 Min. gehen lassen.
Lauge: 1 Liter Wasser, 1 EL Salz, 1 Paeckchen Natron
Alles in hohem Topf zu Kochen bringen. Teigkugeln in die kochende Lauge geben, ca. ½ Minute darin lassen. mit Schaumloeffel herausnehmen und in ein mit Backpapier belegtes Blech( sehr wichtig!!!) setzen. Kreuzweise einschneiden. Evtl. mit Salz, Kaese oder Sesam betreuen..
Backzeit: ca. 20 min,
1 TL Salz
4 EL Oel
1 Wuerfel Hefe, mit wenig Wasser glatt ruerhren
250 ml Milch, warme
250 ml Wasser
1 P. Natron
Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt ½ - 1 Stunde gehen lassen. Danach 25-30 kleine Teigkugeln formen. Auf bemehlter Flaeche 10 Min. gehen lassen.
Lauge: 1 Liter Wasser, 1 EL Salz, 1 Paeckchen Natron
Alles in hohem Topf zu Kochen bringen. Teigkugeln in die kochende Lauge geben, ca. ½ Minute darin lassen. mit Schaumloeffel herausnehmen und in ein mit Backpapier belegtes Blech( sehr wichtig!!!) setzen. Kreuzweise einschneiden. Evtl. mit Salz, Kaese oder Sesam betreuen..
Backzeit: ca. 20 min,
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|