Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Laugenbroetchen

Nach unten

Laugenbroetchen  Empty Laugenbroetchen

Beitrag von piper03 Di Mai 21, 2013 5:23 am

1 kg Mehl
1 TL Salz
4 EL Oel
1 Wuerfel Hefe, mit wenig Wasser glatt ruerhren
250 ml Milch, warme
250 ml Wasser
1 P. Natron

Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt ½ - 1 Stunde gehen lassen. Danach 25-30 kleine Teigkugeln formen. Auf bemehlter Flaeche 10 Min. gehen lassen.
Lauge: 1 Liter Wasser, 1 EL Salz, 1 Paeckchen Natron
Alles in hohem Topf zu Kochen bringen. Teigkugeln in die kochende Lauge geben, ca. ½ Minute darin lassen. mit Schaumloeffel herausnehmen und in ein mit Backpapier belegtes Blech( sehr wichtig!!!) setzen. Kreuzweise einschneiden. Evtl. mit Salz, Kaese oder Sesam betreuen..
Backzeit: ca. 20 min,
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten