Cous Cous auf Tunesische art:
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Cous Cous auf Tunesische art:
400g Rind- o. Lammfleisch o. Hähnchenschenkel
3 - 4 Kartoffeln
2 Zucchini
2 Auberginen
3 Karotten
1 Dose Kichererbsen
ca 1/4 Weißkohl
2 Zwiebeln
Tomatenmark
Arabische 7 Gewürzmischung
Cous Cous
Man brät das Fleisch an. In dieser zeit das Gemüße schälen und in große Stücke schneiden ( z. b. Karotten lenks vierteln und dann noch mal der breite nach durch schneiden, in dieser größe sollte das ganze Gemüse wie auch die Zwiebeln geschnitten werden.
Nun 3 - 4 Eßl Tomatenmark zu dem Fleisch und etwas Salz wie Gewürze zu geben. Den Topf nun mit Wasser füllen, so das aber noch genügend platz für das Gemüse bleibt.
Den Cous Cous in das dafür vorgesehen Sieb geben... damit es gar gedünstet wird.
Nach 1 Stunde etwa das Gemüse erst dazu geben, damit es nicht verkocht bis das Fleisch zart gekocht ist, sei denn man kocht Hänchenschenkel dann natürlich früher....
Zwischen durch den Cous Cous in einer Schüßel verrühren damit er gleichmäßig gedünstet werden kann.. zum schluß den Cous Cous in eine Schüßel geben und etwas von der Soße dazu geben damit er nicht so trocken ist und eine schöne rote Farbe bekommt.. dann fleisch Gemüse und Soße schön angerichtet mit dem Cous Cous auf den Tellern anrichten
Viel Spass beim nachkochen..
3 - 4 Kartoffeln
2 Zucchini
2 Auberginen
3 Karotten
1 Dose Kichererbsen
ca 1/4 Weißkohl
2 Zwiebeln
Tomatenmark
Arabische 7 Gewürzmischung
Cous Cous
Man brät das Fleisch an. In dieser zeit das Gemüße schälen und in große Stücke schneiden ( z. b. Karotten lenks vierteln und dann noch mal der breite nach durch schneiden, in dieser größe sollte das ganze Gemüse wie auch die Zwiebeln geschnitten werden.
Nun 3 - 4 Eßl Tomatenmark zu dem Fleisch und etwas Salz wie Gewürze zu geben. Den Topf nun mit Wasser füllen, so das aber noch genügend platz für das Gemüse bleibt.
Den Cous Cous in das dafür vorgesehen Sieb geben... damit es gar gedünstet wird.
Nach 1 Stunde etwa das Gemüse erst dazu geben, damit es nicht verkocht bis das Fleisch zart gekocht ist, sei denn man kocht Hänchenschenkel dann natürlich früher....
Zwischen durch den Cous Cous in einer Schüßel verrühren damit er gleichmäßig gedünstet werden kann.. zum schluß den Cous Cous in eine Schüßel geben und etwas von der Soße dazu geben damit er nicht so trocken ist und eine schöne rote Farbe bekommt.. dann fleisch Gemüse und Soße schön angerichtet mit dem Cous Cous auf den Tellern anrichten
Viel Spass beim nachkochen..
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