Süßgebäck mit Apfelfüllung
Seite 1 von 1
Süßgebäck mit Apfelfüllung
Für den Teig:
250g Butter
2 gehäufte Eßl Yoghurt
1 halbes Glas Puderzucker
3-3,5 Gläser Mehl
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Für die Füllung:
3 Äpfel
1 kleines Glas Zucker
2-3 Eßl klein gehackte Nüsse
1 Kaffelöffel Zimt
Zum Bestreuen:
Puderzucker und Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwas ruhen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Während dessen die Äpfel schälen, reiben und mit dem Zucker in einer Pfanne braten bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Kurz bevor es vom Herd genommen wird, kommen die Nüsse und der Zimt dazu.
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen.Teig 1cm dick auswellen und in acht Stücke einschneiden. Auf jedes Stück ein Eßl. Füllung an den äußeren Rand draufgeben ( siehe Bild süßes und salziges Gebäck )
Etwas Einrollen, dann die Seiten einklappen und zurollen bis zur Spitze.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit 2cm Abstand schichten.
Beir ve 170 grad backen.
Der Teig sollte auf keinen Fall bräunlich werden, sondern eher weiß bleiben.
Nachdem das Gebäck abgekühlt ist die Zucker - Vanillezuckermischung darauf streuen.
250g Butter
2 gehäufte Eßl Yoghurt
1 halbes Glas Puderzucker
3-3,5 Gläser Mehl
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Für die Füllung:
3 Äpfel
1 kleines Glas Zucker
2-3 Eßl klein gehackte Nüsse
1 Kaffelöffel Zimt
Zum Bestreuen:
Puderzucker und Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwas ruhen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Während dessen die Äpfel schälen, reiben und mit dem Zucker in einer Pfanne braten bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Kurz bevor es vom Herd genommen wird, kommen die Nüsse und der Zimt dazu.
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen.Teig 1cm dick auswellen und in acht Stücke einschneiden. Auf jedes Stück ein Eßl. Füllung an den äußeren Rand draufgeben ( siehe Bild süßes und salziges Gebäck )
Etwas Einrollen, dann die Seiten einklappen und zurollen bis zur Spitze.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit 2cm Abstand schichten.
Beir ve 170 grad backen.
Der Teig sollte auf keinen Fall bräunlich werden, sondern eher weiß bleiben.
Nachdem das Gebäck abgekühlt ist die Zucker - Vanillezuckermischung darauf streuen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|