Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Türkische Lammtaschen

Nach unten

Türkische Lammtaschen Empty Türkische Lammtaschen

Beitrag von piper03 Mi Mai 22, 2013 7:52 am

Menge Mass Zutaten für 8 Personen
1 Stück Ei
16 Blatt Filo Teig
1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
500 Gramm gehacktes Lammfleisch, Schulter
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise glatte Petersilie, gehackt
1 Stück große Tomate, gehäutet und gehackt
300 Gramm Mehl
1 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Salz
1 Schuss Sonnenblumenöl z. Bestreichen u. Backen
125 Milliliter Wasser
1 Stück Zwiebel, gehackt

Türkische Lammtaschen
Zubereitung


Für die Füllung das Fleisch anbraten und mit Zwiebel, Tomate, Salz, Pfeffer und Zimt bei großer Hitze 5 Min. garen. Die Petersilie zufügen und zum Abkühlen beiseite stellen. In 16 Portionen teilen.

Selbstgemachte Böreks: Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei mit Milch und Wasser in einer separaten Schüssel verquirlen, zum Mehl geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa zwei Min. durchkneten und zugedeckt 10 Min. kalt stellen. Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen und Kreise von 12 cm ausrollen. Füllung auf eine Hälfte geben, den Rand anfeuchten, den Teig über die Füllung legen und die Ränder mit den Fingern oder mit einer Gabel fest andrücken.

Böreks aus Filo-Teig: Die Filo-Blätter auf die Arbeitsfläche legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. 1 Blatt mit Öl bepinseln und die Füllung unten auf die Schmalseite geben. Die Seiten nach innen einschlagen und nach oben aufrollen. Das Ende mit Öl bestreichen und fest andrücken.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in der Friteuse erhitzen und die Böreks portionsweise 4 Min. backen -aus Filo Teig brauchen sie etwas weniger lange-, dabei einmal wenden. Abtropfen lassen und noch heiß essen.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten