Biersteak !!!!!
Biersteak !!!!!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schweinesteak (Kamm)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Bier, helles
1 Schuss Cognac
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Steaks etwas klopfen, salzen und pfeffern.
In einer hohen Schüssel oder in einem Steinguttopf nun mit dem Schichten beginnen. Auf dem Boden des Gefäßes beginnt man mit ein paar Zwiebelringen und etwas Knoblauch. Darauf kommen je nach breite der Schüssel ein bis zwei Steaks - aber nur nebeneinander. Auf die Steaks wieder Zwiebelringe und etwas Knoblauch schichten. Dies so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Als letzte Schicht kommen noch einmal Zwiebelringe und Knoblauch.
Das Ganze wird nun mit Bier aufgefüllt. Auch das letzte Steak muss vom Bier bedeckt sein. Nun noch einen Schuss Cognac zum Bier (macht das Fleisch zarter) geben. Bis zum Verzehr nun mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Steaks können direkt aus der Marinade auf den Grill. Schmeckt einfach super.
500 g Schweinesteak (Kamm)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Bier, helles
1 Schuss Cognac
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Steaks etwas klopfen, salzen und pfeffern.
In einer hohen Schüssel oder in einem Steinguttopf nun mit dem Schichten beginnen. Auf dem Boden des Gefäßes beginnt man mit ein paar Zwiebelringen und etwas Knoblauch. Darauf kommen je nach breite der Schüssel ein bis zwei Steaks - aber nur nebeneinander. Auf die Steaks wieder Zwiebelringe und etwas Knoblauch schichten. Dies so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Als letzte Schicht kommen noch einmal Zwiebelringe und Knoblauch.
Das Ganze wird nun mit Bier aufgefüllt. Auch das letzte Steak muss vom Bier bedeckt sein. Nun noch einen Schuss Cognac zum Bier (macht das Fleisch zarter) geben. Bis zum Verzehr nun mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Die Steaks können direkt aus der Marinade auf den Grill. Schmeckt einfach super.
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