Eieraufstrich
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Eieraufstrich
Servieren Sie diesen Aufstrich nicht nur zu Frühstück oder Brotzeit, sondern auch mal als Dip für Rohkoststifte oder als Beilage zu Pellkartoffeln.
2 Eier, 1 Stück Salatgurke (etwa 120 g), 1 Kästchen Gartenkresse, 100 g Quark, 50 g Schmand (ersatzweise saure Sahne), 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Die Eier in kochendem Wasser in 8-10 Min. hart kochen, dann abschrecken und abkühlen lassen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne samt dem weichen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften sehr fein hacken. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.
Die Eier schälen. Das Eiweiß ablösen und in kleine Würfel schneiden. Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, dem Schmand und dem Senf verrühren.
Eiweißwürfel, Gurke und Kresse unter die Quarkmischung rühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Eier, 1 Stück Salatgurke (etwa 120 g), 1 Kästchen Gartenkresse, 100 g Quark, 50 g Schmand (ersatzweise saure Sahne), 1 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Die Eier in kochendem Wasser in 8-10 Min. hart kochen, dann abschrecken und abkühlen lassen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne samt dem weichen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften sehr fein hacken. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.
Die Eier schälen. Das Eiweiß ablösen und in kleine Würfel schneiden. Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, dem Schmand und dem Senf verrühren.
Eiweißwürfel, Gurke und Kresse unter die Quarkmischung rühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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