Weihnachtliche Beerenkonfitüre
Seite 1 von 1
Weihnachtliche Beerenkonfitüre
1 Kg gemischte Beeren ( tiefgekühlt )
500 g Gelierzucker
5 TL Lebkuchengewürz
2 El Rum oder Orangensaft
Die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Lebkuchengewürz mischen und 2 Std. antauen lassen.
In einem großen Topf aufkochen und vom Moment des Kochens an - unter rühren 2 min lang sprudelnd kochen lassen,
Rum oder Saft unterrühren , sofort in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und verschließen.
die Gläser etwa 5 min auf den Kopf stellen.
Die angegebene menge ergibt ca 1 Liter Konfitüre.
wenn man später die Gläserdeckel mit Stoffstücken oder kleinem runden Tortenpapier und Bindfaden abdeckt sieht es als kleines Geschenk besonders hübsch aus.
500 g Gelierzucker
5 TL Lebkuchengewürz
2 El Rum oder Orangensaft
Die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Lebkuchengewürz mischen und 2 Std. antauen lassen.
In einem großen Topf aufkochen und vom Moment des Kochens an - unter rühren 2 min lang sprudelnd kochen lassen,
Rum oder Saft unterrühren , sofort in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und verschließen.
die Gläser etwa 5 min auf den Kopf stellen.
Die angegebene menge ergibt ca 1 Liter Konfitüre.
wenn man später die Gläserdeckel mit Stoffstücken oder kleinem runden Tortenpapier und Bindfaden abdeckt sieht es als kleines Geschenk besonders hübsch aus.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|