Vanilletrüffel
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Vanilletrüffel
Zutaten für etwa 40 Stück
125 g Sahne
100 g Vollmich Schokolade
125 g Zartbitter Schokolade
1 Vanilleschote
2 EL.Kakaopulver
2 gehäufte EL. Puderzucker
1 EL. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine
Stücke brechen und die Vanilleschote längs
aufschneiden und das Mark ausschaben. In der
heissen Sahne die Schokoladenstücke unter
Rühren aufloesen, anschliessend das
Vanillemark zugeben, umrühren und die Masse
unter gelegentlichem Rühren auf
Raumtemperatur abkühlen lassen. (In einem
Eisbad geht es schneller!) Die kalte Masse
mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Wenn die geschlagene Masse hell und fest (!)
geworden ist, nochmals eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Kakaopulver und Puderzucker vermischen,
sieben und in eine Schale geben.
Aus der gekühlten Schokoladenmasse mit 2
TL.kirschgrosse Stücke ausstechen und zu
Kugeln formen. (Kalte Hände sind hier sehr
vorteilhaft, kühlen in Eiswasser hilft.)
Kugeln in die Schale mit dem
Puderzucker/Kakao-Gemisch fallen lassen
und unter Rollen damit überziehen.
125 g Sahne
100 g Vollmich Schokolade
125 g Zartbitter Schokolade
1 Vanilleschote
2 EL.Kakaopulver
2 gehäufte EL. Puderzucker
1 EL. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine
Stücke brechen und die Vanilleschote längs
aufschneiden und das Mark ausschaben. In der
heissen Sahne die Schokoladenstücke unter
Rühren aufloesen, anschliessend das
Vanillemark zugeben, umrühren und die Masse
unter gelegentlichem Rühren auf
Raumtemperatur abkühlen lassen. (In einem
Eisbad geht es schneller!) Die kalte Masse
mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Wenn die geschlagene Masse hell und fest (!)
geworden ist, nochmals eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Kakaopulver und Puderzucker vermischen,
sieben und in eine Schale geben.
Aus der gekühlten Schokoladenmasse mit 2
TL.kirschgrosse Stücke ausstechen und zu
Kugeln formen. (Kalte Hände sind hier sehr
vorteilhaft, kühlen in Eiswasser hilft.)
Kugeln in die Schale mit dem
Puderzucker/Kakao-Gemisch fallen lassen
und unter Rollen damit überziehen.
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