Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Marzipankartoffeln

Nach unten

Marzipankartoffeln Empty Marzipankartoffeln

Beitrag von piper03 Sa Mai 25, 2013 11:34 am

Zutaten
250 g Puderzucker
250 g gem. Mandeln
10 g gem. Mandeln, bittere
1 Ei , davon das Eiweiß
1 TL Rosenwasser
1 TL Rum
Kakaopulver

Zubereitung
Puderzucker sieben. Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß leicht verquirlen. Rosenwasser, Rum und nach und nach so viel von dem Eiweiß
unter die Mandel-Zucker-Mischung geben, dass die Masse formbar, aber feucht ist.
Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln
formen.
Kugeln in dem Kakaopulver wenden.

Tipp:
Zum häuten der Mandeln, diese mit kochendem Wasser übergießen und einen Moment
ziehe lassen. Dann kann man die Haut ganz
leicht ablösen. Zum Trocknen die gehäuteten
Mandeln auf Küchenkrepp legen. Erst mahlen,
wenn die Mandeln ganz trocken sind.
Rosenwasser bekommt man in der Apotheke
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten