Marzipankartoffeln
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Marzipankartoffeln
Zutaten
250 g Puderzucker
250 g gem. Mandeln
10 g gem. Mandeln, bittere
1 Ei , davon das Eiweiß
1 TL Rosenwasser
1 TL Rum
Kakaopulver
Zubereitung
Puderzucker sieben. Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß leicht verquirlen. Rosenwasser, Rum und nach und nach so viel von dem Eiweiß
unter die Mandel-Zucker-Mischung geben, dass die Masse formbar, aber feucht ist.
Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln
formen.
Kugeln in dem Kakaopulver wenden.
Tipp:
Zum häuten der Mandeln, diese mit kochendem Wasser übergießen und einen Moment
ziehe lassen. Dann kann man die Haut ganz
leicht ablösen. Zum Trocknen die gehäuteten
Mandeln auf Küchenkrepp legen. Erst mahlen,
wenn die Mandeln ganz trocken sind.
Rosenwasser bekommt man in der Apotheke
250 g Puderzucker
250 g gem. Mandeln
10 g gem. Mandeln, bittere
1 Ei , davon das Eiweiß
1 TL Rosenwasser
1 TL Rum
Kakaopulver
Zubereitung
Puderzucker sieben. Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiß leicht verquirlen. Rosenwasser, Rum und nach und nach so viel von dem Eiweiß
unter die Mandel-Zucker-Mischung geben, dass die Masse formbar, aber feucht ist.
Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln
formen.
Kugeln in dem Kakaopulver wenden.
Tipp:
Zum häuten der Mandeln, diese mit kochendem Wasser übergießen und einen Moment
ziehe lassen. Dann kann man die Haut ganz
leicht ablösen. Zum Trocknen die gehäuteten
Mandeln auf Küchenkrepp legen. Erst mahlen,
wenn die Mandeln ganz trocken sind.
Rosenwasser bekommt man in der Apotheke
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