Mozartkugeln
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Mozartkugeln
Zutaten für 38 Portionen
für Füllung
200 gr Nuß-Nougat (kalt)
200 gr Marzipan-Rohmasse
2 Eßl Kirschwasser
100 gr Puderzucker, gesiebt
10 gr Pistazien, feingehackte
für Hülle
100 gr Schokoladenglasur
Zubereitung
Das Nuß-Nougat in kleine Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm ) schneiden, zu Kugeln formen und kalt stellen.
Das Marzipan geschmeidig rühren, Kirschwasser und Pistazien hinzufügen und den gesiebten Puderzucker unterkneten.
Die Marzipanmasse zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in so viele Stücke schneiden,
wie Nougatkugeln vorhanden sind.
Auf der mit Puderzucker bestäubten TIschplatte die Marzipanstücke flach auseinanderdrücken. Die Nougatkugeln darauf legen, die Marzipanmasse darüber zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.
Für den Guß die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit 2 Gabeln hineintauchen und auf Alufolie setzen. Sobald die nächste Kugel mit Schokolade überzogen ist, die vorherige wenden, damit sie keine "Füßchen" bekommt.
Die Mozartkugeln in Pralinen-Förmchen setzen und kühl auf bewahren.
für Füllung
200 gr Nuß-Nougat (kalt)
200 gr Marzipan-Rohmasse
2 Eßl Kirschwasser
100 gr Puderzucker, gesiebt
10 gr Pistazien, feingehackte
für Hülle
100 gr Schokoladenglasur
Zubereitung
Das Nuß-Nougat in kleine Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm ) schneiden, zu Kugeln formen und kalt stellen.
Das Marzipan geschmeidig rühren, Kirschwasser und Pistazien hinzufügen und den gesiebten Puderzucker unterkneten.
Die Marzipanmasse zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in so viele Stücke schneiden,
wie Nougatkugeln vorhanden sind.
Auf der mit Puderzucker bestäubten TIschplatte die Marzipanstücke flach auseinanderdrücken. Die Nougatkugeln darauf legen, die Marzipanmasse darüber zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.
Für den Guß die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mit 2 Gabeln hineintauchen und auf Alufolie setzen. Sobald die nächste Kugel mit Schokolade überzogen ist, die vorherige wenden, damit sie keine "Füßchen" bekommt.
Die Mozartkugeln in Pralinen-Förmchen setzen und kühl auf bewahren.
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