Gewöhnliche Mehlklöße
Seite 1 von 1
Gewöhnliche Mehlklöße
15 Brötchen in Wasser einweichen zerdrücken bis sie musig sind ,. Dann aus anderen Brötchen Stückchen/ Würfel schneiden in Butter dünsten bis sie goldbraun sind dann erkalten lassen in das Brötchen muss tun und zuviel Mehl dazu geben bis es sich Klöße formen lassen.Salzen je nacg Geschmack.Den Teig nicht zu fest machen sonst werden die Klöße derb..500g Mehl genügt bei 154 Brötchen.
Dann kochen in Salz Wasser wenn sie hoch kommen sind sie fertig ab und zu mit dem Holzlöffel umrühren
andere Variante mit Milch
wie ob aber 1/4 l Milch warm machen dazu Salz und 3 bis 4 Eier und vermengen dann 30min in Salzwasser kochen
Dann kochen in Salz Wasser wenn sie hoch kommen sind sie fertig ab und zu mit dem Holzlöffel umrühren
andere Variante mit Milch
wie ob aber 1/4 l Milch warm machen dazu Salz und 3 bis 4 Eier und vermengen dann 30min in Salzwasser kochen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|