Hefeklöße!!!!!!
Seite 1 von 1
Hefeklöße!!!!!!
2Liter Mehl sind ca 2 Kg ausreichend 16 bis 20 Hefeklöße 3 bis 4 Eier,35g frische hefe, in paar Löffel Milch die Hefe auflösen dannalles untereinander rühren und 30min gehen lassen.
Salz und Muskat etwas dazu löffelweise den Teig auf ein auf ein bemehltes Kuchenblech wenn es nötig sein sollte Mehl dazu bis der Teig seine Festigkeit erreicht hat. Die Häufchen noch einmal gehen lassen. Dann tut man sie in ein Kaseroll mit leicht kochenden gesalzenen Wasser und kocht sie 8 bis 10min. Dann nimmt man sie heraus reißt sie gleich auseinander damit sie nicht herb werden und bestreut sie mit Zucker und Zimt.Etwas warme Butter darüber fertig.
Salz und Muskat etwas dazu löffelweise den Teig auf ein auf ein bemehltes Kuchenblech wenn es nötig sein sollte Mehl dazu bis der Teig seine Festigkeit erreicht hat. Die Häufchen noch einmal gehen lassen. Dann tut man sie in ein Kaseroll mit leicht kochenden gesalzenen Wasser und kocht sie 8 bis 10min. Dann nimmt man sie heraus reißt sie gleich auseinander damit sie nicht herb werden und bestreut sie mit Zucker und Zimt.Etwas warme Butter darüber fertig.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|