Tortenboden für pikantes Gebäck :
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Tortenboden für pikantes Gebäck :
( 2 Böden )
500 g Mehl
30 g Hefe ( frisch )
etwas warme Mich
1 Prise Salz
1 El Butter
Fett für die Form
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine
Vertiefung bilden und die Hefe darin
zerbröckeln, wenig warme Milch zugeben und den
Vorteig eine 1/2 Std. in der Wärme ruhen lassen.
Dann alle Zutaten untermischen,
den Teig glatt kneten und
ca. 2 cm dick ausrollen & in einer gefetteten
Form ( 26 cm ) zu heller Farbe backen.
180 ° Heißluft
Backzeit . ca 10- 20 min.
Den gut ausgekühlten Teig vorsichtig flach
durchschneiden, so daß man 2 Tortenböden
erhält, die dann nach den folgenden Rezepten
belegt werden.
TIP :
Den Tortenboden schon am Vortag backen,
dann läßt er sich besser teilen.
500 g Mehl
30 g Hefe ( frisch )
etwas warme Mich
1 Prise Salz
1 El Butter
Fett für die Form
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine
Vertiefung bilden und die Hefe darin
zerbröckeln, wenig warme Milch zugeben und den
Vorteig eine 1/2 Std. in der Wärme ruhen lassen.
Dann alle Zutaten untermischen,
den Teig glatt kneten und
ca. 2 cm dick ausrollen & in einer gefetteten
Form ( 26 cm ) zu heller Farbe backen.
180 ° Heißluft
Backzeit . ca 10- 20 min.
Den gut ausgekühlten Teig vorsichtig flach
durchschneiden, so daß man 2 Tortenböden
erhält, die dann nach den folgenden Rezepten
belegt werden.
TIP :
Den Tortenboden schon am Vortag backen,
dann läßt er sich besser teilen.
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