Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Grundrezept Pastetenteig

Nach unten

Grundrezept Pastetenteig Empty Grundrezept Pastetenteig

Beitrag von piper03 Mo Apr 15, 2013 2:34 am

200 g gesiebtes Mehl 
100 g kalte Butter oder Margarine 
1 Prise Salz (Messerspitze) 
75 g kaltes Wasser 

Mit einem Klick auf die Zutat gelangen Sie zum passenden Eintrag im Zutatenlexikon.
Zubereitung für Grundrezept Pastetenteig

Das Mehl sieben, mit dem Salz mischen, die Butter in kleinen Würfeln drauf verteilen, das Wasser dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder Handrührgerät durchrühren. Gibt einen schönen, geschmeidigen Teig. Vor dem Backen mindestens 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen, in gefettete Form (ca. 30 cm Durchmesser) legen, Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher einstechen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten