Grundrezept Pastetenteig
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Grundrezept Pastetenteig
200 g gesiebtes Mehl
100 g kalte Butter oder Margarine
1 Prise Salz (Messerspitze)
75 g kaltes Wasser
Mit einem Klick auf die Zutat gelangen Sie zum passenden Eintrag im Zutatenlexikon.
Zubereitung für Grundrezept Pastetenteig
Das Mehl sieben, mit dem Salz mischen, die Butter in kleinen Würfeln drauf verteilen, das Wasser dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder Handrührgerät durchrühren. Gibt einen schönen, geschmeidigen Teig. Vor dem Backen mindestens 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen, in gefettete Form (ca. 30 cm Durchmesser) legen, Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher einstechen.
100 g kalte Butter oder Margarine
1 Prise Salz (Messerspitze)
75 g kaltes Wasser
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Zubereitung für Grundrezept Pastetenteig
Das Mehl sieben, mit dem Salz mischen, die Butter in kleinen Würfeln drauf verteilen, das Wasser dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder Handrührgerät durchrühren. Gibt einen schönen, geschmeidigen Teig. Vor dem Backen mindestens 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen, in gefettete Form (ca. 30 cm Durchmesser) legen, Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher einstechen.
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