Welsh Rarebits
Welsh Rarebits
Zutaten für 4 Portionen:
1 Toastbrot
50 Gramm Butter
150 Gramm Chesterkäse
250 Milliliter Starkbier
1 Prise Englisches Senfpulver
1 Prise Cayennepfeffer
Brotscheiben gerade oder diagonal halbieren, kross toasten. Abkühlen lassen, auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
Bier mit Senfpulver zum Kochen bringen, leicht einkochen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse darin auflösen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Topf vom Feuer nehmen, mit Cayennepfeffer abschmecken und einen Esslöffel Butter hinzufügen.
Diese geschmeidige Mischung über die Toasts gießen, bis sie vollständig überzogen sind. Schnellstens in den sehr heißen Ofen stellen, damit die Oberfläche schön glaciert.
Schön kross und heiß serviert, ein willkommener Mitternachtsimbiss.
Statt Senfpulver kann auch ein Telöffel scharfer Senf eingesetzt werden. Aber englisches Senfpulver hat schon etwas Besonderes, gerade für diese Walisische Spezialität.
1 Toastbrot
50 Gramm Butter
150 Gramm Chesterkäse
250 Milliliter Starkbier
1 Prise Englisches Senfpulver
1 Prise Cayennepfeffer
Brotscheiben gerade oder diagonal halbieren, kross toasten. Abkühlen lassen, auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
Bier mit Senfpulver zum Kochen bringen, leicht einkochen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse darin auflösen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Topf vom Feuer nehmen, mit Cayennepfeffer abschmecken und einen Esslöffel Butter hinzufügen.
Diese geschmeidige Mischung über die Toasts gießen, bis sie vollständig überzogen sind. Schnellstens in den sehr heißen Ofen stellen, damit die Oberfläche schön glaciert.
Schön kross und heiß serviert, ein willkommener Mitternachtsimbiss.
Statt Senfpulver kann auch ein Telöffel scharfer Senf eingesetzt werden. Aber englisches Senfpulver hat schon etwas Besonderes, gerade für diese Walisische Spezialität.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|