Frühlingspizza
Frühlingspizza
Zutaten
Für 4 Portionen
0,5 Bund Koriandergrün
1 rote Chilischote
3 El Limettensaft
Zucker
Salz
4 El Öl
2 Pk. Flusskrebsschwänze
250 g schlanke Bundmöhren
125 g Zuckerschoten
250 g Schmand
Pfeffer
80 g junger Gouda
1 Pk. Pizzateig
Zubereitung
1. Koriander mit den zarten Stielen fein hacken. Chili mit den Kernen fein hacken. Limettensaft mit etwas Zucker und Salz verrühren. 2 El Öl unterrühren, Chili und Koriander untermischen. Mit dem Flusskrebsfleisch mischen und abgedeckt beiseitestellen.
2. Möhren schälen und halbieren. Je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. sprudelnd kochen lassen, herausheben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zuckerschoten putzen und ebenso 2 Min. kochen lassen, herausheben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Möhren, Zuckerschoten und 2 El Öl mischen.
3. Schmand mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren, Gouda untermischen. Pizzateig entrollen und auf ein Backblech legen. Teig mit der Schmand-Käse-Mischung bestreichen. Möhren und Zuckerschoten locker darauf verteilen, salzen und pfeffern.
4. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene 13-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Pizza in Stücke schneiden und mit den Flusskrebsen anrichten.
Für 4 Portionen
0,5 Bund Koriandergrün
1 rote Chilischote
3 El Limettensaft
Zucker
Salz
4 El Öl
2 Pk. Flusskrebsschwänze
250 g schlanke Bundmöhren
125 g Zuckerschoten
250 g Schmand
Pfeffer
80 g junger Gouda
1 Pk. Pizzateig
Zubereitung
1. Koriander mit den zarten Stielen fein hacken. Chili mit den Kernen fein hacken. Limettensaft mit etwas Zucker und Salz verrühren. 2 El Öl unterrühren, Chili und Koriander untermischen. Mit dem Flusskrebsfleisch mischen und abgedeckt beiseitestellen.
2. Möhren schälen und halbieren. Je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. sprudelnd kochen lassen, herausheben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zuckerschoten putzen und ebenso 2 Min. kochen lassen, herausheben, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Möhren, Zuckerschoten und 2 El Öl mischen.
3. Schmand mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren, Gouda untermischen. Pizzateig entrollen und auf ein Backblech legen. Teig mit der Schmand-Käse-Mischung bestreichen. Möhren und Zuckerschoten locker darauf verteilen, salzen und pfeffern.
4. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der unteren Schiene 13-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Pizza in Stücke schneiden und mit den Flusskrebsen anrichten.
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