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Spargel und Blattspinat mit Käse überbacken

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Spargel und Blattspinat mit Käse überbacken Empty Spargel und Blattspinat mit Käse überbacken

Beitrag von piper03 Mi Mai 29, 2013 12:41 am

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Blattspinat, ersatzweise TK Blattspinat
1 kg Spargel
40 g Butter
Zucker
120 g Käse (Schweizer Hartkäse), reiben
100 g Parmesan, reiben
½ Zitrone, Saft davon
Salz und Pfeffer, weißer
1 Becher Sahne
2 Eigelb
evtl. Wein, weiß





Blattspinat vorbereiten und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
TK Spinat nach Anweisung zubereiten.
Spinat in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen. Dann erst kräftig ausdrücken.

Spargel wie gewohnt schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und der Butter aufkochen. Wer möchte, kann noch 1 Glas Weißwein hinzufügen.
Spargel darin bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen.
Den Sud auffangen, kann z.B. für eine Spargelsuppe weiterverwendet werden.

Eigelbe mit der Sahne verrühren, beide Käsesorten und den Zitronensaft unterrühren. Das Ganze kräftig mit Pfeffer würzen.

Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten.
Als erstes die Form mit der Hälfte des Spinates auslegen. Den Spinat mit 1/3 der Käsepaste bestreichen. Darauf dann den Spargel verteilen und mit einem weiteren Drittel der Käsepaste bestreichen.
Das Ganze mit dem restlichen Spinat gleichmäßig abdecken.
Als letztes die restliche Käsemasse darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange überbacken, bis die gewünschte Bräunung des Käses erreicht ist.



Abwandlung: Serranoschinken zwischen Spargel und Käsemasse legen
piper03
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