Frühlingsknödel
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Frühlingsknödel
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
150 g Möhren
2 El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund krause Petersilie
1 Pk. Kartoffelknödelteig
Zubereitung
1. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. In 2 Tl zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte der Petersilie unter die Zwiebeln und Möhren mischen.
3. Aus dem Knödelteig 8 gleich große Knödel formen. Diese jeweils zwischen den Händen flach drücken, mit 1 El Möhrenmischung füllen und sorgfältig verschließen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei milder Hitze offen 20 Min. gar ziehen lassen.
4. Inzwischen die restliche Butter schmelzen und die restliche Petersilie unterrühren. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit der Petersilienbutter servieren.
5. Knödelreste am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten.
Für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
150 g Möhren
2 El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund krause Petersilie
1 Pk. Kartoffelknödelteig
Zubereitung
1. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. In 2 Tl zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte der Petersilie unter die Zwiebeln und Möhren mischen.
3. Aus dem Knödelteig 8 gleich große Knödel formen. Diese jeweils zwischen den Händen flach drücken, mit 1 El Möhrenmischung füllen und sorgfältig verschließen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei milder Hitze offen 20 Min. gar ziehen lassen.
4. Inzwischen die restliche Butter schmelzen und die restliche Petersilie unterrühren. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit der Petersilienbutter servieren.
5. Knödelreste am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten.
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