Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Sonntagsbrötchen

Nach unten

Sonntagsbrötchen Empty Sonntagsbrötchen

Beitrag von piper03 Mi Mai 29, 2013 1:04 am

Zutaten: * 
500g Mehl * 
40g Hefe * 
1 TL Salz * 
1 TL Zucker * 
300g lauwarmes Wasser * 
50g Fett (weiche Margarine oder Butter) Zutaten in eine Schüssel mit einem gut schließenden Deckel geben. Den Teig gründlich durchrühren , bis sich ein fester Teig bildet . Nun die Schüssel schließen und in ein mit heißem Wasser gefülltes Waschbecken stellen. Nach etwa 10 Minuten springt der Deckel der Schüssel ab, der Teig hat sich mindestens verdoppelt . Zuletzt 16 etwa gleich große Brötchen mit den Händen formen. Auf einem Backblech nochmals aufgehen lassen. Anschließend die Oberfläche leicht einritzen und mit Milch bepinseln. 
Bei 220°C 15-20 Minuten backen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten