Sonntagsbrötchen
Sonntagsbrötchen
Zutaten: *
500g Mehl *
40g Hefe *
1 TL Salz *
1 TL Zucker *
300g lauwarmes Wasser *
50g Fett (weiche Margarine oder Butter) Zutaten in eine Schüssel mit einem gut schließenden Deckel geben. Den Teig gründlich durchrühren , bis sich ein fester Teig bildet . Nun die Schüssel schließen und in ein mit heißem Wasser gefülltes Waschbecken stellen. Nach etwa 10 Minuten springt der Deckel der Schüssel ab, der Teig hat sich mindestens verdoppelt . Zuletzt 16 etwa gleich große Brötchen mit den Händen formen. Auf einem Backblech nochmals aufgehen lassen. Anschließend die Oberfläche leicht einritzen und mit Milch bepinseln.
Bei 220°C 15-20 Minuten backen
500g Mehl *
40g Hefe *
1 TL Salz *
1 TL Zucker *
300g lauwarmes Wasser *
50g Fett (weiche Margarine oder Butter) Zutaten in eine Schüssel mit einem gut schließenden Deckel geben. Den Teig gründlich durchrühren , bis sich ein fester Teig bildet . Nun die Schüssel schließen und in ein mit heißem Wasser gefülltes Waschbecken stellen. Nach etwa 10 Minuten springt der Deckel der Schüssel ab, der Teig hat sich mindestens verdoppelt . Zuletzt 16 etwa gleich große Brötchen mit den Händen formen. Auf einem Backblech nochmals aufgehen lassen. Anschließend die Oberfläche leicht einritzen und mit Milch bepinseln.
Bei 220°C 15-20 Minuten backen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|