Marshmallows
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Marshmallows
Hierzu benötigt ihr:
45g Puderzucker
45g Maismehl (Maisstärke, im Reformhaus)
50 ml kalten Wasser
45 ml Orangenwasser (oder -extrakt)
25g Gelatine (als Pulver)
450g Zucker
30 ml flüssige Glukose (oder Melasse)
250 ml kochendes Wasser
2 Eiweiß
Lebensmittelfarbe: Orange
ergibt 500g
Zubereitung:
Ölt ein flaches Backblech oder eine Bisquitform von 28x18 cm ein. Siebt Puderzucker und Maismehl zusammen und stäubt
etwas davon das Blech ein. Schüttelt Überschüsse ab.
Vermischt kaltes Wasser, Orangenwasser, Gelatine und einen Tropfen Lebensmittelfarbe in einer Schüssel.
Stellt diese in etwas heißes Wasser und rührt gelegentlich, bis die Gelatine auflöst. Gebt Zucker, Glukose und kochendes Wasser
in einen Topf. Rührt bei niedriger Hitze, bis sich der Zucker aufgelöst. Es sollen keine Kristalle mehr sichtbar sein, wenn doch, entfernt
sie mit einem in kaltes Wasser getauchten Pinsel.
Kocht den Zuckersirup auf und kocht ihn ohne rühren, bis er 127°C heiß ist (Zuckerthermometer).
Zieht den Topf vom Herd und rührt die Gelatinemischung hinein.
Während der Sirup kocht, schlagt die Eiweiße steif. Gießt den Sirup über die Eiweiß, schlagt etwa 3 min. weiter, bis die Mischung dick
und schaumig ist. Färbt bei Bedarf nach.
Gießt die Masse auf das Backblech und lasst sie fest werden. Siebt den übrigen Puderzucker darüber und auf ein Brett.
Mit einem eingeölten Metallspatel hebt die Masse heraus und legt sie umgekehrt auf das Brett.
Schneidet etwa 2,5 cm große Stücke, bestäubt auch die Schnittflächen mit Puderzucker.
45g Puderzucker
45g Maismehl (Maisstärke, im Reformhaus)
50 ml kalten Wasser
45 ml Orangenwasser (oder -extrakt)
25g Gelatine (als Pulver)
450g Zucker
30 ml flüssige Glukose (oder Melasse)
250 ml kochendes Wasser
2 Eiweiß
Lebensmittelfarbe: Orange
ergibt 500g
Zubereitung:
Ölt ein flaches Backblech oder eine Bisquitform von 28x18 cm ein. Siebt Puderzucker und Maismehl zusammen und stäubt
etwas davon das Blech ein. Schüttelt Überschüsse ab.
Vermischt kaltes Wasser, Orangenwasser, Gelatine und einen Tropfen Lebensmittelfarbe in einer Schüssel.
Stellt diese in etwas heißes Wasser und rührt gelegentlich, bis die Gelatine auflöst. Gebt Zucker, Glukose und kochendes Wasser
in einen Topf. Rührt bei niedriger Hitze, bis sich der Zucker aufgelöst. Es sollen keine Kristalle mehr sichtbar sein, wenn doch, entfernt
sie mit einem in kaltes Wasser getauchten Pinsel.
Kocht den Zuckersirup auf und kocht ihn ohne rühren, bis er 127°C heiß ist (Zuckerthermometer).
Zieht den Topf vom Herd und rührt die Gelatinemischung hinein.
Während der Sirup kocht, schlagt die Eiweiße steif. Gießt den Sirup über die Eiweiß, schlagt etwa 3 min. weiter, bis die Mischung dick
und schaumig ist. Färbt bei Bedarf nach.
Gießt die Masse auf das Backblech und lasst sie fest werden. Siebt den übrigen Puderzucker darüber und auf ein Brett.
Mit einem eingeölten Metallspatel hebt die Masse heraus und legt sie umgekehrt auf das Brett.
Schneidet etwa 2,5 cm große Stücke, bestäubt auch die Schnittflächen mit Puderzucker.
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