Garnelen in gewürztem Tempurateig
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Garnelen in gewürztem Tempurateig
Zutaten für den Teig:
2 zweige Thymian
ein wenig Zimt
Cayennepfeffer nach belieben
1 TL Korianderkörner
1/2 TL Kardamonsamen
125 g Mehl
120 ml kaltes Wasser
1 TL Kurkuma
75 ml kalter Weisswein
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zutaten für die Garnelen:
2 grosse Garnelen pro Person
Salz
Öl zum Frittieren
Als erstes machen wir uns an den Teig. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Kurkuma mischen. Das Wasser, den Wein und das Olivenöl dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt den Teig mit den restlichen Gewürzen abschmecken und den Thymian unterrühren.
Als nächstes die Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz würzen.
Das Frittieröl auf 175 Grad erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und schwimmend im Öl für etwas 2 min. Knusprig ausbacken.
Dazu habe ich noch einen kleinen Salat gemacht. Jetzt einfach noch alles schön anrichten und schon kann man essen.
Ich wünsche allen viel Spass beim nachkochen…
2 zweige Thymian
ein wenig Zimt
Cayennepfeffer nach belieben
1 TL Korianderkörner
1/2 TL Kardamonsamen
125 g Mehl
120 ml kaltes Wasser
1 TL Kurkuma
75 ml kalter Weisswein
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zutaten für die Garnelen:
2 grosse Garnelen pro Person
Salz
Öl zum Frittieren
Als erstes machen wir uns an den Teig. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Kurkuma mischen. Das Wasser, den Wein und das Olivenöl dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt den Teig mit den restlichen Gewürzen abschmecken und den Thymian unterrühren.
Als nächstes die Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz würzen.
Das Frittieröl auf 175 Grad erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und schwimmend im Öl für etwas 2 min. Knusprig ausbacken.
Dazu habe ich noch einen kleinen Salat gemacht. Jetzt einfach noch alles schön anrichten und schon kann man essen.
Ich wünsche allen viel Spass beim nachkochen…
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