Quarkauflauf
Quarkauflauf
Zutaten
4 Ei(er), getrennt
1 PriseSalz
180 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
80 gButter
750 gQuark
80 gGrieß
1 TL, gestr.Backpulver
Butter für die Form
Zubereitung
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, Eigelb nach und nach unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen. Ebenfalls zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben (ca. 20 x 30 cm groß).
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
4 Ei(er), getrennt
1 PriseSalz
180 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
80 gButter
750 gQuark
80 gGrieß
1 TL, gestr.Backpulver
Butter für die Form
Zubereitung
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, Eigelb nach und nach unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen. Ebenfalls zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben (ca. 20 x 30 cm groß).
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|