Knoblauchhähnchen
Seite 1 von 1
Knoblauchhähnchen
4 Hähnchenkeulen
3 Knoblauchzehen
12-14 Kartoffeln (800g)
1 Zitrone unbehandelt
1 Bund Thymian
2 Zwiebeln
7 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 TL scharfer Senf
Garzeit: 50 Min.
Vorbereitung
1.Hähnchenkeulen waschen und mit Küchentücher abtupfen, im Gelenk mit einem Messer in Ober und Unterkeule teilen.
2.2 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden, 1 Knoblauchzehe pellen und pressen.
3.Hähnchenhaut etwas anheben und Knoblauchscheibe unterschieben.
4.Kartoffeln der Länge nach vierteln.
5.Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
6.Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
7.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
1.Fleisch mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
2.Für die Marinade restliches Öl, Zitronensaft und Senf verrühren, Thymian hinzugeben, salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenscheiben und gepresster Knoblauch mit der Marinade mischen.
4.Kartoffelgemisch mit auf das Backblech zum Hähnchen geben, 30 Min. braten.
5.Alles 3-5 Min. goldbraun grillen.
6.In einer flachen Form servieren.
3 Knoblauchzehen
12-14 Kartoffeln (800g)
1 Zitrone unbehandelt
1 Bund Thymian
2 Zwiebeln
7 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 TL scharfer Senf
Garzeit: 50 Min.
Vorbereitung
1.Hähnchenkeulen waschen und mit Küchentücher abtupfen, im Gelenk mit einem Messer in Ober und Unterkeule teilen.
2.2 Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden, 1 Knoblauchzehe pellen und pressen.
3.Hähnchenhaut etwas anheben und Knoblauchscheibe unterschieben.
4.Kartoffeln der Länge nach vierteln.
5.Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
6.Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
7.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
1.Fleisch mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
2.Für die Marinade restliches Öl, Zitronensaft und Senf verrühren, Thymian hinzugeben, salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronenscheiben und gepresster Knoblauch mit der Marinade mischen.
4.Kartoffelgemisch mit auf das Backblech zum Hähnchen geben, 30 Min. braten.
5.Alles 3-5 Min. goldbraun grillen.
6.In einer flachen Form servieren.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|