LAUGENBRÖTCHEN
LAUGENBRÖTCHEN
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680g weizenmehl, typ550
30g frische hefe
400ml warmes wasser
2tl salz
1/2tl zucker
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hefeteig herstellen
30-60 minuten gehen lassen
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brötchen formen und auf einem backblech mit backpapier nochmal gehen lassen
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50g natron mit 1000ml wasser zum kochen bringen,
immer 2-3 brötchen in die flüssigkeit legen (dabei wenden) und 1 minute kochen,
brötchen auf das backpapier zurück legen und über kreuz einschneiden
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mit grobem salz bestreuen
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15-20 minuten bei 190°C backen
680g weizenmehl, typ550
30g frische hefe
400ml warmes wasser
2tl salz
1/2tl zucker
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hefeteig herstellen
30-60 minuten gehen lassen
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brötchen formen und auf einem backblech mit backpapier nochmal gehen lassen
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50g natron mit 1000ml wasser zum kochen bringen,
immer 2-3 brötchen in die flüssigkeit legen (dabei wenden) und 1 minute kochen,
brötchen auf das backpapier zurück legen und über kreuz einschneiden
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mit grobem salz bestreuen
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15-20 minuten bei 190°C backen
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