Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

LAUGENBRÖTCHEN

Nach unten

LAUGENBRÖTCHEN Empty LAUGENBRÖTCHEN

Beitrag von piper03 Do Mai 30, 2013 5:55 am

-----------------------
680g weizenmehl, typ550
30g frische hefe
400ml warmes wasser
2tl salz
1/2tl zucker
-----------------------
hefeteig herstellen
30-60 minuten gehen lassen
------------------------
brötchen formen und auf einem backblech mit backpapier nochmal gehen lassen
------------------------
50g natron mit 1000ml wasser zum kochen bringen,
immer 2-3 brötchen in die flüssigkeit legen (dabei wenden) und 1 minute kochen,
brötchen auf das backpapier zurück legen und über kreuz einschneiden
------------------------
mit grobem salz bestreuen
------------------------
15-20 minuten bei 190°C backen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten