Griechischer Auflauf mit Schafskäse
Griechischer Auflauf mit Schafskäse
tolles Partyrezept
Zutaten: für 8 Portion(en)
1000 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), grün
2 Dose Kidneybohnen
2 kl. Glas Oliven
600 g Schafskäse
4 Becher Crème fraîche
6 EL Tomatenmark
2 gr. Dose/n Tomate(n), geschält
Salz und Pfeffer
Oregano
Fett
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in einer großen Pfanne in etwas Fett anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Klein geschnittene Paprika zufügen und glasig dünsten.
Dosentomaten abgießen, würfeln und mit dem Tomatenmark sowie den Kidneybohnen und den geviertelten Oliven zum Fleisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den gewürfelten Schafskäse darüber verteilen. Zum Abschluss alles mit Crème fraîche bestreichen.
Ca. 40 Min. bei 180 Grad überbacken.
Dazu passt Fladenbrot und Krautsalat.
Zutaten: für 8 Portion(en)
1000 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), grün
2 Dose Kidneybohnen
2 kl. Glas Oliven
600 g Schafskäse
4 Becher Crème fraîche
6 EL Tomatenmark
2 gr. Dose/n Tomate(n), geschält
Salz und Pfeffer
Oregano
Fett
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in einer großen Pfanne in etwas Fett anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Klein geschnittene Paprika zufügen und glasig dünsten.
Dosentomaten abgießen, würfeln und mit dem Tomatenmark sowie den Kidneybohnen und den geviertelten Oliven zum Fleisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den gewürfelten Schafskäse darüber verteilen. Zum Abschluss alles mit Crème fraîche bestreichen.
Ca. 40 Min. bei 180 Grad überbacken.
Dazu passt Fladenbrot und Krautsalat.
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