Nudelauflauf
Nudelauflauf
Zutaten:
500g Nudeln
250g gewürfelter Speck
4 Eier
400g Sahne
Salz
Pfeffer
Butter
Muskat
200g geriebenen Käse,z.b.Emmentaler
Butterflöckchen
Paniermehl
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen.Die Auflaufform gut mit Butter einfetten.Die Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Nudeln abschütten und in die Auflaufform geben und den Speck darunterheben und dann die Soße darüberschütten.So das sich alles verteilt.Dann kommt Paniermehl etwas über die Nudeln und den geriebenen Käse darüber verteilen und zum Abschluß Bütterflöckchen verteilen.Bei 200-220 Grad für 45 Minuten wird alles überbacken.
Der Auflauf kann durch verschiedene Zutaten wie Tomaten,Pilze,Schinken,Salami,u.s.w.verändert werden.Gut schmeckt dazu eine Tomatensoße.
Bei einer kleineren Auflaufform nimmt man 250g Nudeln,200g gewürfelter Speck und 200g Sahne und backt man alles 35 Minuten im Backofen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten