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Ungarischer Sauerkrautauflauf

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Ungarischer Sauerkrautauflauf Empty Ungarischer Sauerkrautauflauf

Beitrag von piper03 Do Mai 30, 2013 11:59 pm

Zutaten:
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Sauerkraut
125 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
250 ml Wasser
125 g Langkornreis (parboiled)
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch (halb und halb)
2 Mettwürstchen (Rauchenden, je 100 g)
200 g Schmand oder saure Sahne
200 g Schlagsahne
20 g Semmelbrösel
25 g Butter
Außerdem:
etwas Fett für die Form
1. Zubereiten: 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut locker zupfen
und darin unter Rühren kurz andünsten. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Sauerkraut bei
schwacher Hitze etwa 25 Min. mit Deckel dünsten.
2. Zum Schluss evtl. vorhandene Flüssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen.
Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter
entfernen.
3. Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann ¼ Teelöffel
Salz und Reis zugeben, umrühren, wieder zum Kochen bringen und den Reis bei
schwacher Hitze mit Deckel etwa 12 Min. garen.
4. Den Reis auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5. Zwiebel abziehen und würfeln. Übriges Öl erhitzen. Gehacktes und
Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren darin anbraten, dabei die
Fleischklümpchen mit Hilfe einer Gabel oder Rührlöffel zerdrücken. Das
Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unterheben.
6. Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse
und Würstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform
schichten, die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.
7. Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrühren und über den Auflauf
gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen. Die
Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Abwandlung mit Weißkohl: Anstelle des Sauerkrauts 600 g Weißkohl
verwenden. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden und wie das
Sauerkraut dünsten und einschichten.


piper03
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