Älpler Makronen
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Älpler Makronen
Zutaten:
400g festkochende Kartoffeln
Salz
250g Hörnchennudeln
3 Zwiebeln
1 Essl. Butter
1 Essl. Öl
250g Appenzeller Käse
Pfeffer
150ml Milch
150ml Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben. Beides ca. 8 Minuten garen.
Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In Butter und Öl goldbraun braten.
Kartoffel-Nudeln-Mischung abgießen. Käse fein reiben. Beides lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten.
Jede Lage kräftig mit Pfeffer würzen. Den restlichen Käse darüberstreuen, die Zwiebelringe daruf verteilen.
Milch und Sahne erhitzen und angießen.
10 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
400g festkochende Kartoffeln
Salz
250g Hörnchennudeln
3 Zwiebeln
1 Essl. Butter
1 Essl. Öl
250g Appenzeller Käse
Pfeffer
150ml Milch
150ml Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben. Beides ca. 8 Minuten garen.
Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In Butter und Öl goldbraun braten.
Kartoffel-Nudeln-Mischung abgießen. Käse fein reiben. Beides lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten.
Jede Lage kräftig mit Pfeffer würzen. Den restlichen Käse darüberstreuen, die Zwiebelringe daruf verteilen.
Milch und Sahne erhitzen und angießen.
10 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
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