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Wo ist Walter?"

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Beitrag von piper03 Fr Mai 31, 2013 12:56 am

Zutaten für 8 Portionen:

1 kg Kartoffeln, festkochende Sorte
16 Eier
800 g Kasseler-Lachsfleisch
1 kg Gemüse (bunte Paprika und Zucchini)
etwas Salz
etwas Rauchsalz
etwas Pfeffer, weiß, geschrotet
2 Bund Basilikum (groß)
4 EL Olivenöl
200 g geriebener Bergkäse
1 TL getrockneter Thymian
6 St getrocknete eingelegte Tomaten
6 EL fein gehackte Zwiebeln





Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Dann im Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine große Auflaufform geben.

Die Zwiebeln im Restfett glasig braten und über den Kartoffeln verteilen.

Das Fleisch in den Ofen geben und bei 175° C für45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Unter dem Grill 8 Minuten garen. Dann auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum hacken.

Die Eier verkleppern und mit den fein gehackten getrockneten Tomaten, Salz, Thymian, Pfeffer und Rauchsalz kräftig abschmecken.

Das Fleisch mit dem Gemüse und dem Basilikum vermengen und über die Kartoffeln geben. Die Eimasse darüber gießen und alles gründlich so vermengen das die Eimasse sich gut verteilt. Im Ofen bei 200°C für 35 Minuten backen. Dann mit dem Käse bestreuen und so lange weiter backen bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.

Alle Komponenten des Auflaufs lassen sich prima auch am Vortag zubereiten und in die Form schichten. Lediglich die Eier müssen unmittelbar vor dem Backen zugegeben werden.



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