Strammer Max
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Strammer Max
Der stramme Max ist heute als deftiger Snack gegen den kleinen Hunger in ganz Deutschland beliebt - ursprünglich stammt er aus der sächsischen und Berliner Küche.
Zutaten für 1 - 2 Personen:
2 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
4 Scheiben geräucherter Schinken (z. B. Südtiroler)
1 TL Öl
2 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Eier darin aufschlagen und in ca. 2 Min. zu Spiegeleiern braten. Sobald das Eiweiß fest ist, das Spiegelei mit dem Bratenschieber auf das Schinkenbrot legen. Nur leicht salzen und pfeffern, da der Schinken schon recht würzig ist, und warm servieren.
Zutaten für 1 - 2 Personen:
2 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
4 Scheiben geräucherter Schinken (z. B. Südtiroler)
1 TL Öl
2 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Eier darin aufschlagen und in ca. 2 Min. zu Spiegeleiern braten. Sobald das Eiweiß fest ist, das Spiegelei mit dem Bratenschieber auf das Schinkenbrot legen. Nur leicht salzen und pfeffern, da der Schinken schon recht würzig ist, und warm servieren.
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