Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Backesgrumbeere (Ein Alltagsgericht aus Württemberg)

Nach unten

Backesgrumbeere (Ein Alltagsgericht aus Württemberg) Empty Backesgrumbeere (Ein Alltagsgericht aus Württemberg)

Beitrag von piper03 Fr Mai 31, 2013 1:00 am

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
750 g Speck, durchwachsener, in dünne Scheiben geschnitten
½ Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Majoran





Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Speckscheiben in kleine Stücke (2 x 2 cm) schneiden.

In eine Auflaufform mit Deckel schichtweise einfüllen: Kartoffeln, darauf Zwiebeln, mit Salz und Pfeffer würzen, darauf Speck, mit Majoran würzen. Wieder Kartoffeln usw., bis alles aufgebraucht ist, mit Kartoffeln abschließen.

Einen Becher Wasser über alles gießen. Danach den Schmand auf dem Auflauf verteilen. Den Deckel auflegen und die Form in den Ofen stellen. Bei 175 Grad 2 Stunden backen. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Auflauf schön braun wird.



Dazu Salat servieren. Auch Apfelmus schmeckt gut dazu oder einfach Gewürzgurken, Mixed Pickles oder Rote Bete aus dem Glas .
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten