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Mehrkornbrötchen

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Mehrkornbrötchen Empty Mehrkornbrötchen

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 5:12 am

500gr Robin Hood Multigrain Mehl
1 Paeckchen Hefe
1 1/2 Teel Salz
Knapp 375 ml lauwarmes Wasser (ich habe Molke genommen)
 
Alles gut vermischen.
Die Zutaten in einer Kuechenmaschine oder mit einem elek Handruehrgeraet mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der hoechsten Stufe in etwa 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehn lassen bis er etwa doppelt so hoch ist (ca. 1 Std od laenger), ihn dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten.
Aus dem Teig kleine Broetchen formen. 
 
 Die kleinen Brötchen nochmals gut 20 min gehen lassen und dann oben einritzen.

Im vorgeheizten Backofen
200-225 C fuer etwas 25min backen (Umluft) Die letzten 2 min nur Oberhitze.
 
Zwischendrinn immer mit Wasser bestrühen.

Wer kein Robin Hood Multigrain Mehl hat, 400 gr normales weisses Mehl und 100 gr cracked Wheat, Leinsamen und Sesam mischen.
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