Himmel und Erde
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Himmel und Erde
Klassische Hausmannskost: Diese deftig-fruchtige Beilage schmeckt super mit Bratwürsten.
Zutaten für 4 Personen:
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Zucker
300 g säuerliche Äpfel
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, die Zwiebeln schälen, beides ebenfalls würfeln.
Butter und Öl in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln mit dem Zucker darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitgaren. Mit ½ l Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln, unter die Kartoffeln mischen. In etwa 10 Min. zugedeckt weich garen, eventuell etwas Wasser dazugießen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten für 4 Personen:
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Zucker
300 g säuerliche Äpfel
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, die Zwiebeln schälen, beides ebenfalls würfeln.
Butter und Öl in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln mit dem Zucker darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitgaren. Mit ½ l Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln, unter die Kartoffeln mischen. In etwa 10 Min. zugedeckt weich garen, eventuell etwas Wasser dazugießen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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