Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Himmel und Erde

Nach unten

Himmel und Erde  Empty Himmel und Erde

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 5:38 am

Klassische Hausmannskost: Diese deftig-fruchtige Beilage schmeckt super mit Bratwürsten.




Zutaten für 4 Personen:

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Zucker
300 g säuerliche Äpfel
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss






Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, die Zwiebeln schälen, beides ebenfalls würfeln.

Butter und Öl in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln mit dem Zucker darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitgaren. Mit ½ l Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze garen.

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln, unter die Kartoffeln mischen. In etwa 10 Min. zugedeckt weich garen, eventuell etwas Wasser dazugießen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten