Sangkaya (Thai.Eiercreme)
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Sangkaya (Thai.Eiercreme)
Zutaten
6 Eier
250 g Kokosmilch
250g brauner Zucker
Verwende von der Kokosmilch unbedingt den überwiegend festen Anteil. Eine zu flüssige Kokosmilch wird das Erstarren der Nachspeise möglicherweise verhindern.
1. Eier, Zucker und die Kokosmilch werden ca. 2min mit einer Gabel oder dem Schneebesen verschlagen.
2. Die Mischung füllen Sie in eine kleinere Form, die sich auch zum Dämpfen eignet.
3. Die Form mit der Füllung kommt in Ihre Dämfvorrichtung oder den Dämpftopf.
4. Den Deckel des Dämpfgefäßes verschließen und das Ganze für ca. 30min im Damf garen. Nach dieser Zeit sollte die Eiercreme gänzlich gestockt sein. Erscheint diese noch nicht fest genug, erhöhen Sie die Dämpfzeit um einige Minuten.
5. Nun wird die Eiercrem zum Erkalten aus dem Dampf genommen und im gut abgekühlten Zustand serviert.
6 Eier
250 g Kokosmilch
250g brauner Zucker
Verwende von der Kokosmilch unbedingt den überwiegend festen Anteil. Eine zu flüssige Kokosmilch wird das Erstarren der Nachspeise möglicherweise verhindern.
1. Eier, Zucker und die Kokosmilch werden ca. 2min mit einer Gabel oder dem Schneebesen verschlagen.
2. Die Mischung füllen Sie in eine kleinere Form, die sich auch zum Dämpfen eignet.
3. Die Form mit der Füllung kommt in Ihre Dämfvorrichtung oder den Dämpftopf.
4. Den Deckel des Dämpfgefäßes verschließen und das Ganze für ca. 30min im Damf garen. Nach dieser Zeit sollte die Eiercreme gänzlich gestockt sein. Erscheint diese noch nicht fest genug, erhöhen Sie die Dämpfzeit um einige Minuten.
5. Nun wird die Eiercrem zum Erkalten aus dem Dampf genommen und im gut abgekühlten Zustand serviert.
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