Spaghetti mit Cocktailtomaten und Majoran
Spaghetti mit Cocktailtomaten und Majoran
Mit Sonnengereiften Tomaten ist dieses Rezept einfach super. Ein warmes Gericht, das sich jedoch auch als kalter Salat für Picknicks eignet.
Für 4 Portionen:
450 g Spaghetti (Spaghettini oder Linguine)
300-400 g Cocktailtomaten
2 gute Hand voll frische Majoran- oder
Basilikumblätter
6-8 Spritzer bestes Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält und fein geschnitten
1 EL Weiß- oder Rotweinessig
Meersalz und frisch gemahlener schw. Pfeffer
Die Pasta in einen großen Topf siedendes Salzwasser geben und nach den Angaben auf der Packung al dente kochen.
Inzwischen die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern, dem Olivenöl, Knoblauch und Essig in eine große Schüssel geben und abschmecken.
Mit den Händen vermischen und dabei die Tomaten leicht drücken.
Ruhen lassen, bis die Pasta gar ist.
Diese abgießen und heiß mit den Tomaten vermischen, falls erforderlich nachwürzen und servieren.
Leicht und lecker!
Für 4 Portionen:
450 g Spaghetti (Spaghettini oder Linguine)
300-400 g Cocktailtomaten
2 gute Hand voll frische Majoran- oder
Basilikumblätter
6-8 Spritzer bestes Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält und fein geschnitten
1 EL Weiß- oder Rotweinessig
Meersalz und frisch gemahlener schw. Pfeffer
Die Pasta in einen großen Topf siedendes Salzwasser geben und nach den Angaben auf der Packung al dente kochen.
Inzwischen die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kräutern, dem Olivenöl, Knoblauch und Essig in eine große Schüssel geben und abschmecken.
Mit den Händen vermischen und dabei die Tomaten leicht drücken.
Ruhen lassen, bis die Pasta gar ist.
Diese abgießen und heiß mit den Tomaten vermischen, falls erforderlich nachwürzen und servieren.
Leicht und lecker!
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