Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Lachstorte mit Schwarzbrotboden

Nach unten

Lachstorte mit Schwarzbrotboden Empty Lachstorte mit Schwarzbrotboden

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 6:52 am

ergibt 12 kl. Tortenstückchen

175g dunkles Vollkornbrot in Scheiben,
75 g Margarine,
5 Blatt Gelatine,
300g geräucherter Lachs
400g Frischkäse
1 Tl. Zitronensaft,
1 hartgekochtes >Ei
3 EL schwarzen Forellenkaviar
weißer Pfeffer und Salz
Dill zum garnieren
eine Springform 20 cm Durchmesser

Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Vollkornbrot fein zerbröseln. die Margarine
schmelzen und mit den Vollkornbröseln
gleichmäßig mischen. Brotmasse auf dem
Springformboden verteilen und gut andrücken.
für die Füllung
Gelatine nach Vorschrift einweichen,
ausdrücken und auflösen.
250g Lachs mit Frischkäse pürieren, mit Salz
und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. die
Gelatine gleichmäßig unterrühren.die Creme
auf dem Brotboden verteilen, glattstreichen
und etwa 2 Std. im Kühlschrank fest werden
lassen.
mit dem Messer den Springformrand lösen und
abnehmen. das Ei pellen, Eiweiß und Eigelb
trennen und fein hacken.
den restlichen Lachs in streifen schneiden.
die lachstorte mit Eiwürfel, lachstreifen,
Kaviarhäufchen und Dillfähnchen garnieren.
(Ei in die Mitte, lachstreifen Röllchen
formen an den Rand der Torte legen, ein
Klacks Kaviar drauf und Dill reinstecken)

die Torte eignet sich gut als vorspeise oder
für ein kaltes Büfett

Ich wünsche gutes Gelingen


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten