Grundrezept Biskuit
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Grundrezept Biskuit
4 Eigelb
2 El warmes Wasser
130 g Zucker
1 pck. Vanillinzucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 gSpeisestärke
2 TL Backpulver
Die Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und mit warmem Wasser schaumig schlagen.
Etwa 2/3 der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen bis die Masse hell-cremig ist.
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagenschlagen, dabei den Rest des Zuckers einrieseln lassen.
Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben.
Alles vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben damit es kein Volumen verliert.
Formen oder Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig sofort einfüllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ( 180-190°C) goldbraun backen.
2 El warmes Wasser
130 g Zucker
1 pck. Vanillinzucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 gSpeisestärke
2 TL Backpulver
Die Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und mit warmem Wasser schaumig schlagen.
Etwa 2/3 der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen bis die Masse hell-cremig ist.
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagenschlagen, dabei den Rest des Zuckers einrieseln lassen.
Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben.
Alles vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben damit es kein Volumen verliert.
Formen oder Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig sofort einfüllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ( 180-190°C) goldbraun backen.
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