Walnuss-Gnocchi auf Blattspinat
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Walnuss-Gnocchi auf Blattspinat
Zutaten für 4 Personen:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
75 g kalifornische Walnüsse
50 g Mehl
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
30 g getrocknete Cranberrys
Salz, Pfeffer
Kartoffeln mit Schale in Satzwasser 20-25 Minuten kochen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. 50 Gramm Walnüsse fein mahlen. Kartoffelmasse mit Mehl, dann mit den gemahlenen Walnüssen glätt verkneten. Daumendicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, rund rollen und mit einer Gabel eindrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 6-8 Minuten gar ziehen und abtropfen lassen.
Spinat verlesen, waschen. Zwiebel abziehen, würfeln. Restliche Walnüsse hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Walnüsse darin kurz rösten, aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben. Zwiebeln im Öl goldgelb braten. Spinat abtropfen lassen, zugeben und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cranberrys zugeben und bei starker Hitze einige Minuten einkochen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Gnocchi portionsweise hellbraun braten. Gnocchi auf dem Spinat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.
500 g mehlig kochende Kartoffeln
75 g kalifornische Walnüsse
50 g Mehl
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
30 g getrocknete Cranberrys
Salz, Pfeffer
Kartoffeln mit Schale in Satzwasser 20-25 Minuten kochen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. 50 Gramm Walnüsse fein mahlen. Kartoffelmasse mit Mehl, dann mit den gemahlenen Walnüssen glätt verkneten. Daumendicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, rund rollen und mit einer Gabel eindrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 6-8 Minuten gar ziehen und abtropfen lassen.
Spinat verlesen, waschen. Zwiebel abziehen, würfeln. Restliche Walnüsse hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Walnüsse darin kurz rösten, aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben. Zwiebeln im Öl goldgelb braten. Spinat abtropfen lassen, zugeben und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cranberrys zugeben und bei starker Hitze einige Minuten einkochen. Restliches Olivenöl erhitzen und die Gnocchi portionsweise hellbraun braten. Gnocchi auf dem Spinat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.
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