Fleischknödel aus Kartoffelteig
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Fleischknödel aus Kartoffelteig
Zutaten für Portionen:
800 g Kartoffeln, (mehlig kochend)
250 g Mehl
1 großes Ei
30 g Weizen - Grieß
Salz
400 g Braten- oder Kochfleischreste, auch Wurstreste, fein gehackt
1 Zwiebel), fein gehackt
Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und noch warm mit Mehl, Grieß, Ei und etwas Salz zu einem mittelfesten Teig kneten. Daraus eine Rolle formen und in 10 gleich große Teile schneiden.
Fülle: Die Bratenreste mit der fein gehackten, angerösteten Zwiebel, Petersilie Salz und Pfeffer gut vermischen. Walnussgroße Kugeln drehen.
Die Teigstücke drückt man auseinander und füllt sie mit jeweils einer Kugel Fleischfülle. Den Teig drückt man gut über der Fülle zusammen, damit sie nicht ausläuft. Die Knödeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Als Beilage schmeckt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.
800 g Kartoffeln, (mehlig kochend)
250 g Mehl
1 großes Ei
30 g Weizen - Grieß
Salz
400 g Braten- oder Kochfleischreste, auch Wurstreste, fein gehackt
1 Zwiebel), fein gehackt
Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln kochen, schälen, passieren und noch warm mit Mehl, Grieß, Ei und etwas Salz zu einem mittelfesten Teig kneten. Daraus eine Rolle formen und in 10 gleich große Teile schneiden.
Fülle: Die Bratenreste mit der fein gehackten, angerösteten Zwiebel, Petersilie Salz und Pfeffer gut vermischen. Walnussgroße Kugeln drehen.
Die Teigstücke drückt man auseinander und füllt sie mit jeweils einer Kugel Fleischfülle. Den Teig drückt man gut über der Fülle zusammen, damit sie nicht ausläuft. Die Knödeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Als Beilage schmeckt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.
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