Curry-Erbsen-Muffins
Curry-Erbsen-Muffins
150 g TK- Erbsen
150 g Frühlingszwiebeln
300 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 gehäufter EL Currypulver
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Ei
Salz
200 g Joghurt
100 ml Öl
4 EL Sesam
Öl für das Muffinblech
Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Mulden des Muffinblechs einölen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
150 g Frühlingszwiebeln
300 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 gehäufter EL Currypulver
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Ei
Salz
200 g Joghurt
100 ml Öl
4 EL Sesam
Öl für das Muffinblech
Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Mulden des Muffinblechs einölen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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