Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Curry-Erbsen-Muffins

Nach unten

Curry-Erbsen-Muffins Empty Curry-Erbsen-Muffins

Beitrag von piper03 Mi Jun 05, 2013 8:49 am

150 g TK- Erbsen
150 g Frühlingszwiebeln
300 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 gehäufter EL Currypulver
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Ei
Salz
200 g Joghurt
100 ml Öl
4 EL Sesam
Öl für das Muffinblech







Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Die Mulden des Muffinblechs einölen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten