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Piratenfisch mit Reis

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Piratenfisch mit Reis  Empty Piratenfisch mit Reis

Beitrag von piper03 Do Jun 06, 2013 5:43 am

Für 4 Portionen:

1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines
Stück Ingwer, 1 rote Chilischote, 2 EL
Sojasauce, 1 EL Fischsauce, 1 Limette, 1/2 TL
gemahlener Koriander, Pfeffer, 500 g
Fischfilet (z.B. Seelachs oder Lachs), 50 g
Kokosraspeln, 3 EL Öl

Zubereitung:

Für die Marinade die Schalotten schälen und
fein hacken. Knoblauch und Ingwer ebenfalls
schälen und fein hacken. Chilischote
entkernen und fein hacken. Die Limette
auspressen. Von dem Saft 2 EL abnehmen und
mit der Sojasauce und Fischsauce mischen. Mit
Koriander und Pfeffer zu einer Marinade
verrühren. Die gehackten Gewürze unterrühren.
Den Fisch in kleinere Stücke schneiden und in
eine flache Schale legen, mit der Marinade
bedecken. Das Ganze mindestens zwei Stunden
im Kühlschrank ziehen lassen (am besten über
Nacht). Vor dem Braten die Kokosraspeln auf
einen flachen Teller schütten. Die Filets aus
der Marinade nehmen und in den Raspeln
wälzen. In einer beschichteten Pfanne in Öl
braten.
Dazu Reis sevieren: 260 g Vollkornreis nach
Packungsanweisung garen.

piper03
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