Zucchinischiffchen mit Käsekruste
Zucchinischiffchen mit Käsekruste
Für 4 Portionen:
4 mittelgroße Zucchini, 3 EL Olivenöl, 1
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 rote und gelbe
Paprikaschote, 1 kleine Dose Pizzatomaten
(240 g Abtropfgewicht), Salz, Pfeffer,
Rosmarin, Oregano, Basilikum, 4 EL
Semmelbrösel (40 g), 60 g geriebener
Parmesan, 1 Tasse Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen
und in kochendem Wasser 3 Minuten
blanchieren. Paprikaschoten, Zwiebel und
Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Gemüsewürfel darin knackig braten.
Die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Kräutern abschmecken. Brühe in eine
feuerfeste Form gießen. Die Zucchinihälften
hineinlegen. Mit der Gemüsemischung füllen.
Semmelbrösel und Parmesan mischen. Auf den
Zucchinihälften verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C in etwa 15 Minuten
goldbraun überbacken.
Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.
4 mittelgroße Zucchini, 3 EL Olivenöl, 1
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 rote und gelbe
Paprikaschote, 1 kleine Dose Pizzatomaten
(240 g Abtropfgewicht), Salz, Pfeffer,
Rosmarin, Oregano, Basilikum, 4 EL
Semmelbrösel (40 g), 60 g geriebener
Parmesan, 1 Tasse Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen
und in kochendem Wasser 3 Minuten
blanchieren. Paprikaschoten, Zwiebel und
Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Gemüsewürfel darin knackig braten.
Die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Kräutern abschmecken. Brühe in eine
feuerfeste Form gießen. Die Zucchinihälften
hineinlegen. Mit der Gemüsemischung füllen.
Semmelbrösel und Parmesan mischen. Auf den
Zucchinihälften verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C in etwa 15 Minuten
goldbraun überbacken.
Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.
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