KartäuserKlöße
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KartäuserKlöße
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Zutaten:
4 alte Milchbrötchen
4 Eier
etwas Vanillezucker
1/2 l Milch
Salz , Semmelbrösel
Backfett
Zimt , Zucker
1/4 l trockener Weisswein
Zubereitung:
Die Milchbrötchen werden geteilt und ihre
Rinde mittels einer Reibe abgerieben. Die
verquirlten Eier mit etwas Vanillezucker der
Milch beigeben und die Brötchen darin
einlegen. Nun solange darin ziehen lassen,
bis sie gut durchgefeuchtet sind.
Anschließend aus den eingeweichten Brötchen
eiförmige Klöße formen. Dabei drückt man sie
leicht aus, wälzt sie in Semmelbrösel und
backt sie goldgelb aus. Am besten eignet sich
dafür eine Friteuse, weil die Klöße schwimmen
sollen.
Zum Schluss werden die Klöße in
Zimt-Zucker-Mischung gewendet.
Hierzu reicht man eine warme Weinschaumsoße,
die wie folgt zubereitet wird:
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig
rühren und den Weisswein langsam hinzugeben.
Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen
und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen
Creme schlagen. Filetspitzen aus der Pfanne,
für 4 Personen
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